Мусульман и христиан хоронят в Беслане на одном кладбище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульман и христиан хоронят в Беслане на одном кладбище

06.09.2004

В Беслане 6 сентября проходят похороны погибших в результате теракта. Первыми были похоронены Мадина Томаева, 1991 года рождения, и ее мать Зинаида Кудзиева-Томаева, 1964 года рождения. Их похоронили в одной могиле. Могил, в которых хоронят вместе детей и их родителей, много. Стены могил обложены кирпичом. После того, как опускают гроб, кладку закрывают плитами и сверху засыпают землей.
Сегодня будут похоронены более ста человек. На кладбище прибывают похоронные процессии. Некоторые гробы несут закрытыми. Дорожки на кладбище усыпаны щебнем - поскольку идет небольшой дождь, остались глубокие следы от техники, работающей на кладбище.
Мусульман и христиан хоронят на одном кладбище. Христианам ставят кресты, на могилах мусульман - деревянные столбики. На крестах и столбиках написаны имена погибших, даты рождения и смерти.
На месте работают бригады скорой помощи и психологи МЧС РФ. На траурную церемонию прибыли уже около тысячи человек, в том числе практически вся администрация столицы Северной Осетии Владикавказа во главе с мэром Казбеком Пагиевым. Люди продолжают приходить. В Беслане, по словам жителей, впервые появились автомобильные пробки - все едут на кладбище.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме