Волонтеры Архангельского Красного Креста отправились восстанавливать Соловецкий монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Волонтеры Архангельского Красного Креста отправились восстанавливать Соловецкий монастырь

02.09.2004

Как сообщила председатель Архангельского регионального отделения Красного Креста Татьяна Анкудинова, на Соловки отправился уже второй спасоотряд. Группа из 15 волонтеров Красного Креста будет проводить для населения Соловков обучающие занятия по оказанию первой медицинской помощи. Однако основная их задача - помощь местным жителям в восстановлении зданий Соловецкого монастыря. Также в планах семинары по профилактике социально обусловленных заболеваний.
Визит группы Красного Креста входит в программу по развитию и практическому применению общественных спасательных формирований. Программа получила свое начало в 2002 году, когда для обеспечения безопасности людей и памятников на Соловки прибыло элитное подразделение МЧС - отряд "Центроспас". Спасатели предотвращали и тушили пожары, проводили операции по спасению в акваториях, обеспечивали безопасность на туристических маршрутах, оказывали медицинскую помощь, и даже принимали роды.
Летом 2003 года в рамках сотрудничества МЧС РФ и Соловецкого музея к обеспечению безопасности на Соловках были привлечены студенты-спасатели Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Как показывает опыт двух лет, построенная МЧС РФ и Соловецким музеем модель обеспечения безопасности в условиях сезонного характера массового туризма, удаленности от региональных спасательных служб может быть успешно использована другими музеями на объектах культурного наследия.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме