Французские школьники сняли хиджабы, судьба похищенных журналистов неизвестна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Французские школьники сняли хиджабы, судьба похищенных журналистов неизвестна

02.09.2004

Французские школьники-мусульмане выполнили требования нового закона и в первый день учебного года пришли в школы без хиджабов. Как сообщает Reuters, из учебных заведений не поступило ни одного сигнала о появлении учеников, имеющих при себе выделяющиеся религиозные атрибуты.
Тем не менее, на протяжении всего дня специальные команды, сформированные по инициативе правительства, были готовы выехать в школы, если будет замечено нарушение закона. По данным сайта BBC News, руководства школ получили распоряжение не применять жесткие меры к непокорным ученикам, а попытаться поговорить с ними.
Между тем, в среду истек срок ультиматума боевиков "Исламской армии Ирака", захвативших двух французских журналистов из газеты Le Figaro и Radio France и потребовавших отменить запрет на ношение религиозных атрибутов в государственных школах Франции. До сих пор ни похитители, ни сами журналисты на связь не выходили. Однако, по словам главного редактора Le Figaro Жана де Бело, французские власти получили информацию от анонимного источника о том, что заложники живы.
В Ираке сейчас находится генерал Филипп Рондо, специалист по Ближнему Востоку, а также трое лидеров французских мусульман, которые пытаются наладить контакт с похитителями Кристиана Шесно и Жоржа Малбруно. Сами заложники в видеозаписях, показанных 28 и 31 августа катарским телеканалом "Аль-Джазира", говорили, что в случае невыполнения условий ультиматума они могут быть казнены.
Два французских журналиста были похищены в Ираке 20 августа, накануне поездки из Багдада в Неджеф.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме