Православию должна быть отведена значительная часть школьного курса истории религии - А.Фурсенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православию должна быть отведена значительная часть школьного курса истории религии - А.Фурсенко

31.08.2004

История религий может стать обязательным предметом в школьной программе. Об этом заявил 31 августа на пресс-конференции министр образования и науки Андрей Фурсенко. При этом, по его словам, это должна быть не история одной религии, "а всех религиозных учений, которые исповедуются народами России". "Но поскольку огромную роль на формирование России оказало Православие, ему должна быть отведена значительная часть курса", - отметил министр. По его словам, Министерство образования против преподавания в школах представителей религиозных конфессий.
"В нашей стране школа отделена от церкви, дети получают светское образование, поэтому в государственной школе обязательного религиозного обучения быть не может", - подчеркнул Фурсенко. Министр считает, что курс истории религии должны вести "светские" учителя, используя учебники, рекомендованные Министерством образования и науки. При этом он пояснил, что в настоящее время отсутствуют как соответствующие учителя, так и качественные учебники по четырем основным российским религиям: христианству, мусульманству, буддизму и иудаизму.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме