Межконфессиональный комитет Пермской области намерен провести реформу организации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Межконфессиональный комитет Пермской области намерен провести реформу организации

31.08.2004

Члены межконфессионального комитета Пермской области (МКК) согласились с предложениями епископа Пермского и Соликамского Иринарха (Грезина) о необходимости реформы данного объединения.
В начале августа управляющий Пермской епархией Русской Православной Церкви выступил с резкой критикой работы МКК, заявив, что комитет является формальной организацией, не способной решать реальные задачи религиозных объединений. По мнению архиерея, следует радикальным образом пересмотреть деятельность МКК или вовсе его распустить, чтобы создать другое религиозное партнерство.
На заседании, состоявшемся 30 августа в Региональном духовном управлении мусульман Пермской области, члены комитета приняли ряд решений, призванных усилить эффективность МКК. В частности, они откликнулись на предложение епископа Иринарха провести в декабре первую межрелигиозную конференцию на тему "Межрелигиозные отношения традиционных религий в Прикамье: от застоя к живому диалогу".
МКК был учрежден в 1998 году в качестве некоммерческого партнерства при деятельном участии правительства Пермской области и администрации Перми. В состав комитета вошли главы шести традиционных для региона религиозных объединений - Пермской епархии Русской Православной Церкви, Уральского благочиния Русской Православной Старообрядческой Церкви, прихода Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии Римско-Католической Церкви, Пермского пробства Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России, Регионального духовного управления мусульман Пермской области, иудейского религиозного общества г. Перми. МКК стал первой в стране организацией, объединяющей различные религии, предвосхитив таким образом создание Межрелигиозного совета России (МСР).
На заседании 30 августа участники приняли в состав комитета новых членов. С правом решающего голоса в МКК вошел пермский приход Армянской Апостольской Церкви, и с правом совещательного голоса - Пермское объединение церквей евангельских христиан-баптистов.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме