Католические иерархи Латинской Америки поддерживают канонизацию королевы Изабеллы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические иерархи Латинской Америки поддерживают канонизацию королевы Изабеллы

31.08.2004

Кардинал Альфонсо Лопес Трухильо, президент Папского совета по делам семьи, заявил, что католические иерархи Латинской Америки намерены поддержать просьбу испанского епископата о канонизации королевы Изабеллы Католички.
По словам кардинала Лопеса, он "глубок убежден, что королева Изабелла имеет огромное значение для всей Церкви - в особенности для истории Церкви в Испании и Латинской Америке". По мнению колумбийского прелата, который также является членом Конгрегации канонизации святых, процесс канонизации Изабеллы Католички "не должен встретить каких-либо препятствий - напротив, его поддержат все верующие".
Королева Изабелла I Кастильская (1451-1504) сыграла важнейшую роль в истории Испании. Выйдя замуж за наследника престола Арагона принца Фердинанда, она объединила оба королевства - Кастилию и Арагон. Фердинанд и Изабелла завершили Реконкисту - отвоевание у мавров (арабов-мусульман) их последнего владения на Пиренейском полуострове - Гранады. Реконкиста завершилась в 1492 году.
В том же 1492 году экспедиция Христофора Колумба, снаряженная на средства кастильской казны, открыла Америку.
Хотя Изабелла отличалась глубоким личным благочестием, многие - в том числе внутри Католической Церкви - не согласны с идеей ее канонизации. Королеве ставят в упрек покровительство инквизиции, глава которой доминиканец Томас Торквемада (1420-1498) был личным духовником Изабеллы. При Изабелле также состоялось изгнание из Испании иудеев и мусульман.
CWN / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме