Двое воспитанников детдома станут православными следопытами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Двое воспитанников детдома станут православными следопытами

31.08.2004

"Православный следопыт" - это движение, возрожденное в 1992 году священниками-энтузиастами, радеющими за будущее страны, и берущее свои начало в далеком 1907 году. С момента своего второго рождения в начале девяностых оно превратилось в одно из наиболее популярных и эффективных образовательных проектов Русской Православной Церкви, координацией и организацией которого занимается отдел по делам молодежи РПЦ. Быть юным православным следопытом, отправиться в лагерь в Иосифо-Волоцкий монастырь - честь для любого понимающего. Уникальность братства "Православный следопыт" - в постоянном сочетании духовной и физической практики, цель которой привить молодым людям уважение к историческим традициям, довести до них догматы истинной православной веры.
На днях "Православные спасатели" пожаловали в Калугу. Конечной целью их путешествия стал Азаровский детский дом, двое воспитанников которого в ближайшем будущем станут активными участниками движения. В ходе визита в детский дом, гости - руководители "Православных спасателей" и юные участники движения - приняли участие в большой Программе. Встреча получилась, живой и разнообразной: были и игры, и костер, и стрельба из пневматического пистолета и много всего другого.
А теперь с ответным визитом в лагерь при Иосиф-Волоцком монастыре отправятся двое воспитанников детского дома. Как рассказал газете "Знамя" дьякон Михаил Першин, заместитель председателя "Православного братства". По желание руководства Азаровского детдома, в Подмосковье отправятся уже опытные "следопыты", владеющие навыками этой работы. Сейчас в лагере под Волоколамском учатся и работают над восстановлением храма тридцать молодых людей самых разных возрастов - от четырнадцати и старше. Программа лагеря разработана Центром трудоустройства подростков "Перспектива" при комитете общественных связей мэрии Москвы и отдел по делам молодежи РПЦ. Если не вдаваться в подробности, то юных калужан ждут ежедневный труд на пользу монастыря и занятия по специальным предметам, чтобы получить возможность в будущем инструктировать менее опытных участников движения.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме