Учеба детей в школе все дороже обходится родителям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учеба детей в школе все дороже обходится родителям

30.08.2004

Материальные затраты и поборы с родителей перед новым учебным годом по-прежнему остаются высокими и вызывают у граждан беспокойство. Лишь двум процентам россиян, имеющим детей-школьников, удалось избежать дополнительных финансовых затрат, утверждают социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Структура расходов на учебу, отмечают социологи, оказалась весьма разнообразной. За последние пять лет за счет собственных средств во время обучения ребенка в средней общеобразовательной школе респондентам приходилось оплачивать: ремонт и техническое оснащение помещений школы, ее охрану, (38, 21 и 21% соответственно); приобретение учебно- методических материалов и школьной формы (32 и 17%); дополнительные занятия, причем по основным предметам (15%) и подарки учителям (31%). Лишь 2% опрошенных, у кого были школьники в семье, ничего подобного о не оплачивали.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме