Митрополит Тадеуш Кондрусевич выразил соболезнования родственникам жертв авиакатастроф 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Тадеуш Кондрусевич выразил соболезнования родственникам жертв авиакатастроф

30.08.2004

Председатель Конференции католических епископов России митрополит Тадеуш Кондрусевич выразил соболезнования родственникам жертв крушения самолетов, выполнявших рейсы из московского аэропорта "Домодедово" в Сочи и Волгоград.
"Две авиакатастрофы, которые случились в российском небе почти одновременно и унесли десятки человеческих жизней, болью и состраданием отозвались в сердцах российских католиков", - отметил митрополит Кондрусевич. Он добавил, что католики России присоединяются к молитве Папы Иоанна Павла II, который глубоко переживает эту трагедию и уже направил свои соболезнования родственникам погибших.
"К людям, столь внезапно потерявшим родственников и друзей, я также обращаю слова соболезнования и утешения, сочувствия и ободрения", - говорится в послании митрополита, распространенном информационным центром Конференции католических епископов России.
Глава епископата сообщил, что в день траура, 26 августа, в католических храмах и часовнях России "возносились молитвы ко Всемилостивейшему Господу об упокоении душ погибших и смягчении горечи утраты у родных и близких".
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме