10% населения Австрии не знает, кто такой Гитлер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

10% населения Австрии не знает, кто такой Гитлер

30.08.2004

В Австрии 30% населения не знает, что такое холокост, а 10% не имеют понятия об Адольфе Гитлере - таковы результаты опроса, проведенного авторитетным институтом по изучению общественного мнения в Линце "ИМАС" и приуроченного к 65-й годовщине начала второй мировой войны.
Как отмечается в опубликованном 29 августа исследовании, "в австрийских семьях практически не ведутся разговоры о второй мировой войне и ее уроках".
Если о кровавой роли Гитлера, родившегося в австрийском городе Браунау, знают по крайней мере 90% опрошенных, то о Иосифе Сталине слышали 76% австрийцев, а о британском премьер-министре Уинстоне Черчилле - 69%.
Только 70% респондентов смогли сказать несколько слов о нацистских концлагерях, о преследовании и уничтожении евреев, о Сталинграде и Хиросиме.
Даже в Линце, городе, неподалеку от которого находился один из самых страшных нацистских концлагерей Маутхаузен, не имеют понятия ни о Маутхаузене, ни о Дахау, ни об Освенциме, отмечают эксперты "ИМАС".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме