Высокопоставленный эстонский политик доигрался до нациста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Высокопоставленный эстонский политик доигрался до нациста

25.08.2004

Как сообщил информационный портал DELFI, исполнительный секретарь Центристской партии Эстонии Март Вийзитамм (Mart Viizitamm) отмечал свой день рождения, надев фашистскую форму и встречая гостей гитлеровским вскидыванием руки.
По сообщению портала, скандал начался с того, что в редакцию газеты Eesti Paevaleht поступило анонимное письмо, в котором был набор фотографий, где красовался в форме вермахта с вытянутой в фашистском приветствии рукой Вийзитамм. Как подтвердил газете сам Вийзитамм, он купил фашистскую форму в карнавальном магазине и фотографии сделаны в конце июля на его дне рождения, а использование нацистского приветствия объяснил театрализованным представлением, которое шло в это время.
Вийзитамм объяснил общественности, что по сложившейся традиции, каждый раз именинник изображает какое-либо историческое событие. "В один год я был Наполеоном, в другой - изображал эстонского крестьянина, в прошлом году - обезьяну, - пояснил высокий партийный деятель. - В этом году была выбрана данная тема, потому что как раз стала актуальной нацистская символика, футболки с портретом Гитлера и планируемое открытие монумента в Лихула".
Вийзитамму, исполнительному секретарю Центристской партии, исполнилось 24 года. Два года назад он получил степень бакалавра юриспруденции. В этом году лидер партии, мэр Таллина Эдгар Сависаар (Edgar Savisaar) рекомендовал Вийзитамма партии в качестве первого номера в партийном списке кандидатов в Европарламент, считая, что он будет лучшим представителем Эстонии в Европе.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме