Муфтий Чечни призвал жителей республики прийти на выборы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Чечни призвал жителей республики прийти на выборы

25.08.2004

Муфтий Чечни Ахмад Шамаев призвал духовенство республики принять активное участие в подготовке и проведении досрочных выборов президента. "Чеченское общество в настоящее время расколото, много лет продолжается противоборство, поэтому найти выход из ситуации возможно, только избрав путь национального согласия", - заявил Шамаев 24 августа журналистам.
Муфтий считает, что предстоящие выборы президента Чечни могли бы стать "неоценимым шансом для консолидации чеченского общества". "Я не прошу голосовать за конкретного кандидата, но однозначно заявляю, что каждый житель Чечни, независимо от его политических взглядов, обязан принять участие в голосовании", - сказал Ахмад Шамаев. Он убежден в том, что народ в этот день обязан продемонстрировать всему миру свое стремление покончить с войной, разрухой, терроризмом и продолжить возрождение республики.
Муфтий сообщил, что он поручил всем имамам мечетей, духовным лидерам во время пятничной молитвы накануне выборов президента Чечни, "основываясь на требованиях ислама, разъяснить всем жителям, что избрание руководителя путем голосования является их прямой обязанностью и долгом перед Всевышним". Ахмад Шамаев считает, что никаким силам не удастся помешать провести выборы и избрать законного президента Чечни.
Он осудил действия незаконных вооруженных формирований, которые в последнее время в Грозном совершили серию убийств сотрудников милиции и мирных граждан. "Каждая капля пролитой крови ведет к затягиванию процесса возрождения Чечни, поэтому каждый, кому небезразлична судьба своего народа, обязан проявить политическую волю и не дожидаться, пока кто-то за него решит все проблемы республики и ее граждан", - отметил Шамаев. Об этом сообщает информационный канал "Чеченская Республика" со ссылкой на "Интерфакс".
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме