Учебные военные сборы студентов МГСУ закончились благословением священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учебные военные сборы студентов МГСУ закончились благословением священника

24.08.2004

21 августа студенты Московского государственного строительного университета принимали воинскую присягу на верность России. Два года студенты изучали теорию на военной кафедре института. А теперь в качестве курсантов на сборах на базе Ростовского инженерно-саперного полка прошли практический курс занятий. Подрывали различные предметы, учились вождению инженерной техники, прошли огневую подготовку, учились строить мосты и дороги, устранять мины. Основную помощь в организации и проведении учебных сборов оказал заместитель командира полка подполковник Гриндий Сергей Иванович.
21 августа курсанты прибыли в поселок Борисоглебский для принятия присяги. Заведующий военной кафедрой полковник Святченко Владимир Николаевич в приветственной речи отметил, что воины разных времен всегда принимали присягу на верность Отечеству, послушание командирам. Он напомнил курсантам, что присягу принимали воины Димитрия Донского, Александра Невского, ополченцы Минина и Пожарского.
В торжественной обстановке на площади у памятника погибшим во время Великой Отечественной войны солдатам, под полковым знаменем, под сенью древнего монастыря, ребята присягали на верность своему Отечеству. Более 200 молодых ребят обещали служить России.
Потом ребят окропил святой водой игумен Иоанн, наместник Борисо-Глебского монастыря. В своем приветственном слове, игумен Иоанн поздравил с принятием присяги новых защитников Отечества. Он отметил, что история армии тесно связана с историей Церкви. Неслучайно и то, что принятие присяги прошло у стен монастыря. Покровители земли Борисоглебской - святые страстотерпцы Борис и Глеб - одновременно являются и покровителями воинов. "Дай Бог, чтобы под покровительством святых Бориса и Глеба вы выполнили все, что сегодня обещали, и вам не было бы стыдно ни перед кем", - закончил свою речь игумен Иоанн и призвал на всех присутствующих благословение Господне.
7 августа в поселке Борисоглебский проходил День города. И тогда тоже почти 260 студентов-строителей после учебных военных сборов принимали присягу на верность Отечеству. И тех ребят тоже благословил игумен Иоанн. Так что в поселке Борисоглебский продолжается добрая традиция взаимодействия армии и Церкви по воспитанию защитников Отечества.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме