Священника Андрея Лазарева преследуют люди в милицейской форме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священника Андрея Лазарева преследуют люди в милицейской форме

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 24.08.2004


Кимрский Комитет "За нравственное возрождение Отечества" протестует против преследований …

20 августа Кимрское отделение Общественного Комитета "За нравственное возрождение Отечества" направило протест Генеральному Прокурору РФ Владимиру Устинову. В открытом письме Председателя отделения в частности говорится: "Мы возмущены тем, что происходит в нашем городе с 14 августа по настоящее время. Такое ощущение, что мы попали в 37-й год!
Из центральных газет мы узнали, что 9 августа в г. Долгопрудный произошла трагедия, была убита федеральная судья Наталья Урлина. Каково же было наше изумление, когда 17 августа 2004 года в Кимры к глубоко уважаемому кимряками священнику Преображенского собора отцу Андрею Лазареву, известному на всю Россию своими трудами в борьбе против наркомании и наркоторговли, приехал милиционер из Москвы Мельников Д.В., который, оказывая моральное давление, пытался провести допрос нашего батюшки, проводя многозначительные параллели, ведя разговор в провокационной форме.
На следующий день в город приехали сразу несколько машин различных силовых ведомств, во главе с большой машиной с надписью "Прокуратура России". Началась в буквальном смысле слова облава на нашего батюшку и его семью.
Во время вечерней праздничной службы праздника Преображения Господня работники прокуратуры разыскали жену отца Андрея, настаивали поехать в милицию вместе с малолетними детьми, ничего не объяснив, напугав не только Людмилу Лазареву, но и всех прихожан. Около храма дежурили милицейские машины, страшно было выйти из церкви.
Когда появился отец Андрей, весь милицейский кортеж во главе с микроавтобусом с надписью "Прокуратура России" поехал к дому священника. У дома множество работников милиции окружили батюшку и пытались увезти его в неизвестном направлении. Если бы не вмешательство прихожан, неизвестно, что бы случилось. На батюшку пытались надавить по поводу убийства в Долгопрудном, о котором он ничего не знает, оставили повестки. Теперь батюшку постоянно зачем-то вызывают в Москву. Мы не можем себе представить никакой связи между нашим священником и трагедией в Долгопрудном, поэтому просим оградить его и нас, жителей города, от подобных провокаций!
В городе воцарилась атмосфера тревоги и страха, недоверия к правоохранительным органам. Мы не знаем, за кем завтра приедет "воронок", очень боимся за жизнь и здоровье нашего батюшки и его семьи. Убедительно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации".
Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества"
24 августа 2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме