В Израиле идет забастовка раввинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле идет забастовка раввинов

20.08.2004

В связи с забастовкой местных религиозных советов в Израиле не проводятся похороны и свадьбы, не выдаются свидетельства о кошерности товаров (соответствии иудейским нормам).
Как сообщают местные СМИ, участники забастовки, начатой накануне по инициативе Всеизраильской конфедерации профсоюзов "Гистадрут", требуют погасить государственную задолженность по зарплатам работников религиозных советов в размере 300 миллионов шекелей (около $67 миллионов). Некоторые сотрудники не получали жалованье в течение года.
После ликвидации несколько лет назад министерства по делам религии вопрос о финансировании религиозных советов перешел в ведение местных администраций. Между тем, муниципальные советы также испытывают серьезные перебои в государственном финансировании.
Бастующие предупредили граждан, что погребальные услуги будут предоставляться только в тех городах, где имеются частные ритуальные фирмы. Поскольку забастовка религиозных чиновников носит бессрочный характер, есть опасения, что она помешает началу нового учебного года во многих израильских школах, открытие которого не обходится без участия раввина.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме