Маоисты Непала похищают христианских детей для пополнения армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маоисты Непала похищают христианских детей для пополнения армии

20.08.2004

Католическая община Непала живет в атмосфере страха и напряженности и в тревоге за детей, которых насильно забирают в армию повстанцы-маоисты.
Католическая миссия в Непале действует с 1983 года. В стране работают 23 католические школы, деятельность которых затруднена из-за семилетней гражданской войны между правительственной армией и повстанцами-маоистами. Атаки непальских маоистов в последние несколько лет направлены и на христианские церкви и церковные учреждения.
6 июня на востоке Непала в католическом институте "Маленькая цветочная школа" взорвалась бомба. Преступники, взявшие на себя ответственность за это злодеяние, заявили, что "все христиане - шпионы".
При этом маоисты продолжают похищать мальчиков-христиан для военного обучения и вовлечения в боевые действия. В отрядах маоистов 30 % составляют подростки. Повстанцы врываются в школы, сиротские приюты и дома в поисках мальчиков, которые затем пополняют их ряды. Католическая миссия до сих пор не имеет статуса правительственной организации, ее учреждения лишены какой-либо защиты.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме