В одном из храмов Екатеринбурга будут молиться о стабилизации обстановки в Грузии и Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В одном из храмов Екатеринбурга будут молиться о стабилизации обстановки в Грузии и Осетии

18.08.2004

В Екатеринбурге (Свердловская область) в храме во имя Святой равноапостольной Нины 22 августа состоится молебен о восстановлении мира в зоне грузино-осетинского конфликта.
"Каждый день приносит новые скорбные известия об убитых и раненых с обеих сторон. Особенно тяжело сердцу православного христианина - на Кавказе страдают и гибнут братья по вере", - сообщает в среду информационно-издательский отдел Екатеринбургской епархии.
Время от времени прихожане храма во имя Святой Нины в поселке Садовый получают весточки из Грузии - посылки с иконами и духовной литературой из грузинских монастырей, книги, теплые письма, и не могут остаться безучастными к тому, что происходит у единоверцев, говорится в сообщении.
"Трудные дни, глубокие нестроения переживает страна Иверская, названная благочестивыми старцами второй Палестиной - с ее соборами Животворящего Столпа - Свети-Цховели, где пребывает величайшая святыня Грузии - Хитон Господень; с монастырем Самтавро, на месте которого в древние времена стояла убогая хижина святой Нины", - говорится в пресс-релизе.
Храм в поселке Садовый Екатеринбурга освящен во имя Святой равноапостольной Нины - просветительницы Грузии.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме