Праздник Вознесения Девы Марии в Латвии был отмечен массовым покаянием католиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздник Вознесения Девы Марии в Латвии был отмечен массовым покаянием католиков

18.08.2004

В Аглоне (Латвия) прошли очередные торжества, посвященные празднику Вознесением Девы Марии (15 августа). В нынешнем году католическим священникам пришлось работать с максимальной отдачей, поскольку желающих исповедаться собиралось по несколько сот человек.
По словам декана Аглонской базилики Андрея Аглониетиса, священники работали без перерыва по шесть часов подряд, чтобы выслушать исповеди всех паломников. Сменяя друг друга в исповедальнях, священники также участвовали в торжественных богослужениях. Всего же в эти дни Аглону посетило более 200 000 человек. Мессы совершались на четырех языках: латгальском, польском, латышском и русском.
Во время торжественной мессы глава Римско-католической церкви в Латвии кардинал Янис Пуятс с сожалением отметил, что в стране по-прежнему умирает больше людей, чем рождается, а по уровню суицидов и коррупции Латвия находится на одном из первых мест в мире.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме