Отреставрированный бомбардировщик Ил-4 установлен на Поклонной горе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отреставрированный бомбардировщик Ил-4 установлен на Поклонной горе

18.08.2004

Отреставрированный бомбардировщик времен Великой отечественной войны Ил-4 передан в дар музею под открытым небом на Поклонной горе. "Реставраторы самолетов - это великие люди, которые позволяют современной молодежи увидеть и сравнить боевые машины прошлых лет с современными самолетами", - сказал на торжественной церемонии передачи боевой машины генеральный конструктор ОКБ имени Ильюшина Генрих Новожилов.
По его словам, история установленного на Поклонной горе самолета Ил-4 такова. Выполняя боевое задание, экипаж в составе летчика Моисеева, штурмана Яцино, воздушных стрелков Бабина и Фофанова Приморской группы войск в ночь на 9 августа 1945 года попал под обстрел зенитной артиллерии Японии в районе города Мулин. У самолета был поврежден один из двигателей и экипаж совершил вынужденную посадку в лесу. Боевую машину обнаружила поисковая группа энтузиастов только в 1977 году.
В годы войны на авиационных заводах СССР были выпущены 5756 самолетов Ил-4, которые находились в эксплуатации вплоть до 1947 года.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме