Исламистская группировка выступила с угрозами в адрес Нидерландов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламистская группировка выступила с угрозами в адрес Нидерландов

18.08.2004

Боевики обещают устраивать "ночи кровопролития" до тех пор, пока эта страна не выведет свои войска из Ирака. Такое предупреждение появилось на одном из интернет-сайтов.
"Мы адресуем это послание всем участвующим в крестовом походе против мусульман странам, которые направляют войска в Ирак и в Афганистан, особенно это касается Италии и Нидерландов", - говорится в заявлении, подписанном организацией "Аль-Туахид ва аль-Джихад".
При этом экстремисты предупреждают, что это заявление "является последним посланием", которое они направляют Нидерландам.
Подлинность документа сейчас проверяется. Тем не менее, представитель МИД Нидерландов отметил, что правительство страны "воспринимает каждую угрозу самым серьезным образом".
Правительство Нидерландов объявило об угрозе террористических атак еще 9 июля. Тогда были резко усилены меры безопасности вокруг ключевых зданий и объектов.
Недавно премьер-министр объявил, что нидерландские военнослужащие покинут Ирак в марте 2005 года. В свою очередь министр обороны уточнил, что, "в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств", этот срок может быть продлен еще на 10 дней.
Незадолго до нового ультиматума террористов, 14 августа, в Ираке погиб второй голландский военнослужащий.
ИТАР-ТАСС / НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме