У участников "таджикской" ОПГ в Петербурге изъято свыше 2 кг героина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У участников "таджикской" ОПГ в Петербурге изъято свыше 2 кг героина

17.08.2004

Свыше 2 кг героина изъято в Санкт-Петербурге у двух граждан Таджикистана. Изъятие наркотика стало результатом операции, проведенной в августе сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.
Как сообщили в пресс-службе управления, разрабатывалась этническая группа наркоторговцев. Группа наладила канал поставок наркотиков в Россию в особо крупных размерах из Афганистана транзитом через Таджикистан и занималась их дальнейшим сбытом в Петербурге и на Северо-Западе России.
Сотрудники ОРБ совместно с оперативниками Главного управления Федеральной службы наркоконтроля России по СЗФО 13 августа задержали двух участников данной группы - граждан Таджикистана, не зарегистрированных в Санкт-Петербурге. При личном досмотре у подозреваемых были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых пакета с веществом, по данным экспертизы - героином, весом свыше 2 кг. Возбуждено уголовное дело по статье 30-й части 1-й УК РФ и части 3 статьи 228-й УК РФ ("Незаконный оборот наркотических средств в особо крупных размерах"). Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91-й УПК РФ.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме