Родившиеся в день рождения Ахмада Кадырова дети получат пособие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родившиеся в день рождения Ахмада Кадырова дети получат пособие

16.08.2004

В 2004 году в Чечне мальчики, появившиеся на свет 23 августа - в день рождения погибшего президента Чечни Ахмада-хаджи Кадырова, получат по 10 тысяч рублей, если получат имя Ахмад Хаджи, сообщили в пресс- службе президента республики. "Все родившиеся в день рождения Ахмада-хаджи Кадырова дети получат пособие по пять тысяч рублей, а мальчики, названные чеченским именем Ахмад Хаджи - по 10 тысяч рублей", - сообщил собеседник агентства. По его словам, в этом день каждому детскому саду в республике будут выданы по 10 велосипедов, а общественный транспорт будет бесплатно осуществлять перевозки пассажиров.
Собеседник агентства напомнил, что данные мероприятия проводятся по решению созданной республиканской комиссии по увековечиванию памяти погибшего в результате теракта 9 мая президента Чечни. Кроме того, по его словам, в Чечне создан также фонд имени героя России Ахмада Кадырова. "Объявлен конкурс на создание бронзового бюста Кадырова, который будет установлен в Гудермесе, а также мемориальной доски на здание дома правительства в Грозном", - сообщил собеседник агентства.
Кроме того, идет работа по созданию художественного фильма "Ахмад", посвященного жизни Кадырова. "18 августа в Концертном зале в Грозном откроется фотовыставка, посвященная Ахмаду-хаджи Кадырову", - рассказал также собеседник агентства. По его словам, в экспозиции будет представлено около 250 фотографий, посвященных жизни погибшего президента.
"Сейчас в Грозном проходит совещание аппарата правительства под руководством его главы - Хасмагомеда Дениева, которое посвящено организации мероприятий по увековечиванию памяти Кадырова", - добавили в пресс-службе президента.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме