Обряд венчания впервые прошел в храме на Киевском вокзале Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обряд венчания впервые прошел в храме на Киевском вокзале Москвы

16.08.2004

На Киевском вокзале Москвы впервые прошел обряд венчания. Храм во имя Киево-Печерской иконы Божией Матери был освящен в феврале с.г., пока это - единственный Храм на столичных вокзалах, напомнили в пресс-службе ММЖД. Здесь уже появились прихожане, постоянно посещающие службы, слушающие проповеди и приходящие исповедоваться. И вот одна пара решила венчаться в храме, где постоянно вместе со своими родителями посещает все службы.
Обряд в храме был торжественным, его участниками стали как приглашенные гости, так и случайные пассажиры. Но сутолоки не было - пара одна, а значит - только ей уделено особое внимание. Как и положено, в начале службы прошел обряд обручения, молодые исповедались, причастились, и вот под высоким куполом прозвучали слова: "Венчаются раб божий Николай с рабой божьей Елизаветой"...
Свадьба на вокзале пока была первой в Москве, но священнослужители надеются, что с подобной просьбой к ним еще обратятся прихожане. Еще одна молодая пара уже интересовалась, когда здесь можно будет крестить их ребенка.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме