Норвежская принцесса приняла участие в открытии семейного детского дома 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Норвежская принцесса приняла участие в открытии семейного детского дома

Дети-сироты / 16.08.2004

Принцесса Королевства Норвегия Марта-Луиза 15 августа приняла участие в открытии в городе Кандалакша (Мурманская область) семейного детского дома "Детская деревня-SOS".
"Сегодня великий день, - сказала принцесса на церемонии открытия детской деревни. - Это великий день для детей, которые получили возможность жить в семье, это великий день для матерей, которые приняли новых детей, это также великий день для норвежских детей, которые собирали в Норвегии средства для этой детской деревни и которые увидят, что их усилия не пропали даром".
Детская деревня "SOS" в городе Кандалакша была построена в 2003 году и стала четвертым подобным детским домом семейного типа в России, создание которого профинансировала международная благотворительная организация "SOS Киндердорф интернациональ". Первые три деревни уже действуют в Московской, Ленинградской и Орловской областях.
В соответствии с положением международной благотворительной организации "SOS Киндердорф интернациональ", детская деревня в Кандалакше представляет собой семейный детский дом, где воспитанием детей занимаются приемные мамы, они же являются сотрудницами детской деревни. В Кандалакше деревня состоит из трех комфортабельных коттеджей, где проживают 12 семей. В данный момент здесь нашли пристанище 35 детей. По словам директора детской деревни Игоря Соловьева, к середине следующего года в деревне будут жить около 80 детей - социальных сирот.
Визит принцессы Королевства Норвегия Марты-Луизы длился в Мурманской области 2 дня. 16 августа принцесса посетила дом-интернат для детей с ограниченными умственными возможностями, а также приняла участие в церемонии открытия центра постинтернальной адаптации для выпускников интернатных учреждений в городе Мончегорске (Мурманская область), созданном за счет средств норвежского благотворительного фонда "SOS-детские деревни-Норвегия".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме