Аквалангисты спустятся на дно к легендарному "Челюскину" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аквалангисты спустятся на дно к легендарному "Челюскину"

16.08.2004

Экспедиция по исследованию погибшего в тридцатые годы прошлого века ледокола "Челюскин" прибывает 16 августа на Чукотку. В середине недели исследователи на корабле "Академик Лаврентьев" из порта Анадырь отправятся к месту гибели ледокола в Берингов пролив. На борту научно-исследовательского судна будет также находиться киносъемочная группа, которая намерена снять документальную ленту об экспедиции. В пресс-службе правительства Чукотского автономного округа сообщили, что впервые за 70 лет после гибели легендарного парохода научно-исследовательская экспедиция предпримет попытку погрузиться к затонувшему судну и обследовать его.
Аквалангисты и водолазы при работе в водах северного Чукотского моря воспользуются новейшими достижениями техники, в частности, телеуправляемым роботом, который раньше применялся только в армии. Механизм может погружаться на глубину до шести километров и совершать операции без участия человека. Исследователи рассчитывают, что им удастся найти бортовой журнал и другие документы, которые могут помочь восстановить многие пробелы легендарной экспедиции. Завершить научно-исследовательскую экспедицию предполагается в последние дни августа. На работы под водой на легендарном судне отведено четверо суток.
РИА "Новости" / УралПолит.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме