Завершилась экуменическая встреча молодежи из стран Центрально-Восточной Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершилась экуменическая встреча молодежи из стран Центрально-Восточной Европы

13.08.2004

12 августа в Старом Садше завершилась международная экуменическая встреча молодежи из стран Центрально-Восточной Европы: Молдавии, Литвы, Латвии, Украины, Словакии, Беларуси, Македонии, Германии и Польши.
Во встрече, начавшейся 1 августа, принял и участие 180 человек. Организатором мероприятия с темой "Основание мира" выступил ординарий немецкой епархии Хильдесхайм Йозеф Хомайер, председатель комиссии епископатов в составе Комиссии Епископских конференций Европейского сообщества (COMECE). Как отметил 75-летний епископ Хомайер, главная цель встречи - объединить молодых людей Востока и Запада в заботе о том, как вместе созидать единство и мир Европы.
На поляне недалеко от Старого Садше, молодежь жила в палаточном лагере и, следуя бенедиктинскому принципу "Ora et labora" ("молись и трудись"), занималась - кроме общей молитвы - строительством 20 маленьких часовен в честь тайн Святого Розария. Многие по их признанию были удивлены, что уже пожилой епископ Хильдесхайма спал, как и они, в палатке, вместе с ними выкапывал ямы под фундаменты часовен и ел за общим столом. В рамках встречи участники посетили близлежащие польские города.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме