В городах России состоялось празднование 100-летия со дня рождения цесаревича Алексея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В городах России состоялось празднование 100-летия со дня рождения цесаревича Алексея

13.08.2004

12 августа исполнилось 100 лет со дня рождения наследника русского престола Цесаревича Алексея, разделившего в 1918 году трагическую судьбу Царской семьи.
В Амурской области в честь Цесаревича Алексеевском был назван город, именуемый в наши дни Свободный. В Свободном отметили память святого Страстотерпца Цесаревича Алексея. В кафедральном соборе Благовещенья Пресвятой Богородицы в областном центре Приамурья и в Свято-Никольском храме Свободного состоялся молебен. В Свято-Никольском соборе имеется икона цесаревича Алексея, написанная местной художницей Людмилой Ломака.
По улицам бывшего Алексеевска прошел Крестный ход, затем настоятель храма отец Валерий свершил на самолете троекратный облет города с иконой Цесаревича, моля святого о благополучии града Свободного-Алексеевска и о здравии его жителей. В свободненском краеведческом музее открылась выставка документов, фотографий, портретов Царской семьи и Цесаревича Алексея.
Как сообщили в Благовещенской епархии, общественность Свободного-Алексеевска вышла с предложением к местным властям, об установке в этом городе памятника наследнику русского престола, сообщает Regnum.
Одним из центральных мероприятий в Нижнем Новгороде, посвященных 100-летию со дня рождения цесаревича Алексея, стала акция по очистке источника святителя Алексия возле Благовещенского монастыря, проводимая "Союзом православных граждан" совместно с просветительским центром Нижегородской Епархии. Затем в монастыре был отслужен молебен Цесаревичу Мученику.
Напомним, что единственный сын императора Николая II, Великий Князь Алексей Николаевич Романов родился 30 июля (12 августа по новому стилю) 1904 года. Наследник появился на свет в разгар русско-японской войны. Многие полковые командиры, узнав об этом радостном событии, просили Николая II разрешить им считать себя и своих подчиненных "крестными отцами" наследника. Так, "крестных" из числа военнослужащих Российской Императорской армии и флота у Алексея Николаевича насчитывалось две-три дивизии, пишет НТА-Приволжье.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме