Проект о полной легализации абортов будет рассматривать Верховный суд Бразилии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проект о полной легализации абортов будет рассматривать Верховный суд Бразилии

13.08.2004

Верховный суд Бразилии займется рассмотрением вопроса о легализации абортов в этой преимущественно католической стране.
Ранее в Бразилии было принято решение о возможности проведения абортов, в случаях, когда у плода обнаружена анэнцефалия (врожденное отсутствие головного или спинного мозга). Однако для многих стало сюрпризом заявление пресс-службы правительства, в котором отмечается, что "Верховный суд не только рассмотрит включение и других заболеваний, при обнаружении которых будет разрешено проводить аборты, но и обсудит возможность проведения оборотов в тех случаях, когда плод не болен никакими заболеваниями".
Бразильские организации, выступающие в защиту не рожденных детей, предостерегали от того, что разрешение на проведение абортов в случае серьезных заболеваний плода может стать первым шагом на пути полной легализации практики искусственного прерывания беременности. Примечательно, что недавнее социологическое исследование показало, что около 90% населения страны выступают против легализации абортов. Сторонники в защиту жизни склонны видеть в попытках легализовать аборты против воли народа давление со стороны развитых стран.
Общеизвестный факт, что американский фонд МакАртуров, известный своими усилиями в пользу разрешения практики абортов, каждые три года выделяет почти шесть миллионов долларов на поддержку 38 бразильских организаций, выступающих за аборты. "Судом высшей инстанции Бразилии откровенно манипулируют иностранные государства", - убеждены представители организации в защиту жизни "Providafamilia".
LifeSite / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме