Религиозные и политические лидеры отметили важность христианства в созидании единой Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные и политические лидеры отметили важность христианства в созидании единой Европы

12.08.2004

Среди огромного количества молодых людей, на этой неделе принявших участие в европейском паломничестве в Сантьяго-де-Компостела, было несколько католических епископов, а также политических деятелей. Они выступили с совместным заявлением, в котором особо подчеркнули роль христианства в деле созидания новой Европы.
Архиепископ Толедо Антонио Канизарес Лловера заявил, что христианское рвение способно оказать свое воздействие на политическую, культурную и экономическую интеграцию всего континента с тем, чтобы европейцы ощущали себя частью большой семьи, основанной на доверии.
Выступая на прошедшей в рамках паломничества пресс-конференции Мишель Камдессю, бывший глава Международного Валютного Фонда, особо подчеркнул, что Европа являет собой уникальный континент, в котором люди различных уровней жизни объединены в единое целое. "В основе подобной общности лежат христианские корни", - подчеркнул он. "Для христиан надежда Европы - это единство веры", - подытожил Марселино Орейя, член Комиссии Европейского Союза.
CNA / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме