Американские миллионы защитят узбеков от биотеррора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские миллионы защитят узбеков от биотеррора

12.08.2004

Представитель министерства иностранных дел Узбекистана Владимир Норов сообщил журналистам, что накануне, в ходе переговоров председателя комитета объединенных штабов США Ричарда Майерса с президентом Узбекистана Исламом Каримовым была достигнута договоренность о выделении дополнительных средств на борьбу с международным терроризмом.
Согласно данной договоренности, США выделяют еще 21 миллион долларов Узбекистану - на создание эффективной системы защиты от угрозы биологического террора. Ранее, в 2001-м году, Узбекистан получил от США 39 миллионов долларов на захоронение отходов биологического оружия, доставшегося в "наследство" от СССР.
По словам В.Норова, дополнительные средства будут использованы для создания системы наблюдения и исследования вопросов, касающихся биологических вооружений, а также - для экипировки специальных армейских подразделений биологической защиты. Он также сообщил, что Узбекистан получает дополнительно 2.9 миллиона долларов на оснащение 14 пограничных патрульных катеров, которые будут курсировать по реке Амударья (граница с Туркменией) и в Аральском море (граница с Казахстаном).
Напомним, что в июле 2004 года США выделили Узбекистану 18 миллионов долларов в виде безвозмездной помощи на развитие демократии и свободной экономики.
AP / MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме