На Западной Украине националисты требуют отменить празднование Дня Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Западной Украине националисты требуют отменить празднование Дня Победы

11.08.2004

Политическое объединение "Галицкий выбор" намерено добиваться запрета празднования Дня Победы во Львовской области. Соответствующие предложение будет вынесено на сессии городского и областного советов. Националисты также выступают за отмену торжеств 27 июля, когда отмечается День освобождения Львова от немецко-фашистских захватчиков.
Напомним, что не так давно власти Западной Украины предоставили статус ветеранов Великой Отечественной Войны боевикам УПА, сражавшимся на стороне гитлеровцев. Традиционно в последнее воскресенье мая во Львове проходит так называемый "День Героев", когда по центру древнего города маршируют бандеровцы в немецком обмундировании. В то же время, ветераны Красной армии признаются, что считают небезопасным выходить на улицы с боевыми наградами. "Меня, русского, здесь называют оккупантом", - говорит участник освобождения Львова Виктор Ширянов. К сожалению, на Западной Украине стали привычны и осквернения воинских мемориалов. В годовщину освобождения Львова от фашистов возле городского Монумента Славы было безлюдно. Цветы на львовском Марсовом поле накануне возложили лишь активисты "Русского Движения Украины" и сотрудники российского консульства. Говорят, что ветераны от обиды едва сдерживали слезы.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме