Состоялось совместное собрание членов Епархиального совета и благочинных Ставропольско-Владикавказской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось совместное собрание членов Епархиального совета и благочинных Ставропольско-Владикавказской епархии

10.08.2004

Священство хочет помочь молодежи - так можно определить основное содержание совместного собрания членов Епархиального совета и благочинных Ставропольско-Владикавказской епархии, прошедшего под председательством епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана.
Участники собрания обсудили широкий круг вопросов епархиальной жизни. Особое внимание было уделено оживлению приходской деятельности и необходимости больше внимания уделять молодежи.
В настоящее время в Ставропольской епархии ведется работа по созданию сети православных общеобразовательных учебных заведений. Примером и образцом здесь служит действующая с 1992 года Свято-Никольская классическая гимназия в Кисловодске. Такие школы действуют в Пятигорске, Минеральных Водах и Черкесске. А с сентября начнутся занятия во вновь образованных православных гимназиях в Ставрополе, Изобильном, Михайловске. Правящий архиерей еще раз напомнил, что с 2005/2006 учебного года такие гимназии должны быть в каждом благочинии епархии.
На собрании была затронута и проблема тоталитарных сект, действующих на территории епархии, прежде всего в тех городах и селах, где нет православных общин. Принято решение провести в сентябре в Ставрополе научно-практическую конференцию по данной теме. В поле зрения церкви и такая серьезнейшая социальная болезнь современной России, как наркомания. В епархии уже накоплен опыт помощи наркозависимым. Однако очевидно, что назрела необходимость создания реабилитационных центров.
Епископ Феофан сделал подробное сообщение о расходовании епархиальных средств. Это и помощь обездоленным, и иные формы социального служения, и строительство, и восстановление храмов.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме