Количество оружия в частных руках жителей Литвы за десять лет увеличилось почти в сто раз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Количество оружия в частных руках жителей Литвы за десять лет увеличилось почти в сто раз

10.08.2004

Количество пистолетов и револьверов, приобретенных жителями Литвы, к середине 2004 года составило 13 124 единиц - почти в сто раз больше, чем 10 лет назад, когда частным лицам было разрешено его приобретение в целях самообороны. В 1994 году этой возможностью воспользовались лишь 132 человека, сообщает агенство ELTA.
Всего в стране проживает 3,5 миллиона человек. Начальник отдела лицензирования литовского Департамента полиции Витаутас Величка называет стабильный прирост стрелкового оружия в частных руках естественным процессом. По его словам, аналогичные тенденции, своеобразно выявляющие имущественное положение граждан, наблюдаются и в соседних с Литвой Эстонии и Латвии, где частным лицам также разрешено покупать оружие.
Согласно статистике, наиболее вооруженным в данный момент следует считать Вильнюсский район Литвы, где зарегистрированы 11 тысяч 160 охотничьих ружей и 5 тысяч 459 пистолетов и револьверов. Меньше всего оружия числится в Алитусском районе.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме