"Аль-Каида": поколение NEXT 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Каида": поколение NEXT

10.08.2004

Новое поколение лидеров выросло в организации "Аль-Каида" - к такому выводу пришли американские спецслужбы, изучающие документы, найденные при аресте компьютерного эксперта организации Мохаммеда Хана.
Представители поколения NEXT - это и те, кто постепенно продвигался по служебной лестнице, и те, кто неожиданно оказался на ключевых постах. Новые лидеры пришли на смену своим убитым или арестованным предшественникам. Халед Шейх Мохаммед, Абу Зубейда, Валид Мохаммед Салах бин Аташ - эти люди, бывшие приближенные к Усаме бин Ладену, сейчас находятся далеко от него - в американских тюрьмах.
Представители спецслужб считают, что, несмотря на оптимистические предположения президента Буша, утверждающего, что верхушка "Аль-Каиды" практически уничтожена, все обстоит гораздо сложнее. Пока неясно, как именно осуществляет Усама бин Ладен контроль над боевиками. Неизвестно также и его местонахождение, предположительно, и он, и его заместитель Айман аль-Завахири находятся в районе пакистано-афганской границы.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме