В индийской школе ученицы теряли сознание, а потом начинали вести себя как кошки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В индийской школе ученицы теряли сознание, а потом начинали вести себя как кошки

09.08.2004

Руководство индийской школы для девочек было вынуждено закрыть учебное заведение, после того как таинственная болезнь напала на учениц. Как сообщается, школьницы теряли сознание, а потом начинали вести себя как кошки.
По словам преподавателей школы в местечке Долагобинд, штат Орисса, симптомы мистического заболевания проявились, по крайней мере, у двенадцати учениц в возрасте от 8 до 12 лет. Сначала на девочек нападала сильная слабость, они теряли сознание, а очнувшись, начинали вести себя по-кошачьи -истошно мяукали, шипели и царапали себе лица. Руководство учебного заведения вызвало колдуна, чтобы он изгнал из стен школы "дьявольский дух". Но странное поведение учениц продолжилось, и администрации ничего не оставалось, как закрыть школу. "Началось все с того, что три девочки упали в обморок, переступив порог школы. Мы подумали, что они голодны и ослабли. Но когда мы дали им поесть, девочки не пришли в себя, а стали вести себя странно, - рассказывает директор школы Манджубала Панде. - На следующий день еще семь девочек вдруг начали плакать, потом упали на пол и стали издавать жуткие звуки, похожие на кошачий вой". Совет деревни решил отвести девочек, у которых проявились симптомы заболевания, в местную религиозную общину, где их заставляют повторять индуистские гимны, а также подвергают огненным ритуалам для изгнания злого духа. По словам родителей пострадавших школьниц, состояние детей улучшается, но они не могут вспомнить, что с ними произошло.
Ananova / РБК /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме