Новгородские лютеране против секты "Свидетелей Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новгородские лютеране против секты "Свидетелей Иеговы"

09.08.2004

Лидеры религиозных общин Новгородской области и жители Великого Новгорода продолжают обсуждать вопрос планирующегося строительства культовой постройки религиозной организации "Свидетели Иеговы". Своим мнением на эту тему поделился пастор Новгородской общины святого Николая Евангелическо-Лютеранской церкви Александр Литвинов. На вопрос, как новгородские лютеране относятся к появлению в городе культовой постройки "Свидетелей Иеговы" и к этой организации вообще, пастор ответил: "Действия любой религиозной организации можно рассматривать с двух сторон: с духовной точки зрения и с позиции светских законов государства. В России законодательно закреплена свобода вероисповедания, и с этой точки зрения "Свидетели" имеют полное право на проповедь и возведение культовых построек. Но нельзя забывать и о духовной стороне вопроса. Именно с духовной точки зрения организация и учение "Свидетелей Иеговы" деструктивно. Для того, чтобы почувствовать всю их деструктивность, достаточно увидеть, как они изображают в своих брошюрах Армагеддон: c неба исходит огонь, падают камни, рушатся здания, церкви, падают кресты. Такое представление о будущем любому христианину должно быть, мягко говоря, неприятно. Вообще, исходя из их учения, они называют себя христианами неправоверно".
Сам факт строительства в городе "Зала Царств" будет способствовать активности сектантов, считает Александр Литвинов. "По сравнению с другими регионами в новгородской области сегодня "Свидетели Иеговы" ведут работу гораздо пассивнее, чем в других областях России. Для традиционных христиан активизация "Свидетелей Иеговы" на новгородской земле может стать хорошим поводом к объединению в просветительском труде. Думаю, все три исторические ветви христианства с их верой в Триединого Бога и Иисуса Христа: православные, католики и протестанты, - готовы сегодня к совместной работе против нашего общего духовного врага - "Свидетелей Иеговы". Хочу подчеркнуть, - враг это духовный, а не политический", - отметил пастор.
Regnum /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме