Икона Божией Матери "Неупиваемая чаша" на Нижегородской ярмарке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икона Божией Матери "Неупиваемая чаша" на Нижегородской ярмарке

09.08.2004

Икона Божией Матери "Неупиваемая чаша" до 8 августа находилась в Нижнем Новгороде на выставке-ярмарке "Нижегородский край - земля Серафима Саровского", в первом павильоне "Нижегородской ярмарки". Православные верующие ищут помощи Божьей в борьбе со страстями пьянства, курения и наркомании у этого чудотворного образа.
Как рассказали в Нижегородской епархии, копия иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша" была подарена Серпуховким монастырем, где хранится святыня, нижегородскому храму Успения Пресвятой Богородицы на Ильинской горе.
В 1878 году крестьянину из Тульской губернии, который был одержим страстью пьянства, отчего у него отнялись ноги, во сне ему явился старец. Он приказал ему идти в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы, где находится икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша", и отслужить перед ней молебен. Он так и сделал. Из Серпухова крестьянин возвращался домой вполне здоровым - и ноги вылечил, и пьянствовать перестал.
НТА-Приволжье /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме