Второй международный фестиваль хорового искусства "Поющий мир" пройдет в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Второй международный фестиваль хорового искусства "Поющий мир" пройдет в Петербурге

06.08.2004

В Петербурге с 6 по 11 августа пройдет второй Международный фестиваль хорового искусства "Поющий мир". Целью фестиваля является популяризация искусства хорового пения, знакомство петербургских зрителей с творчеством вокалистов разных стран мира, а также развитие творческих связей между хоровыми коллективами Петербурга и коллективами других городов России и стран мира.
В программу фестиваля войдут шесть концертов: петербуржцы услышат совместные выступления ансамблей и хоровых коллективов разных направлений и стилей, исполняющих на разных языках музыку разных эпох. В фестивале примут участие как профессиональные, так и любительские хоровые коллективы России, Германии, Украины, Италии и Греции. Свое вокальное искусство петербуржцам подарит камерный хор из немецкого города Регенсбург, художественным руководителем которого является выпускница петербургской консерватории Анжелика Ахтер.
Станут участниками фестиваля и хор "Coro Lavaredo di Padova" из итальянской Падуи, хор "Municipal Choir of Paleo Faliro" из греческого города Палео Фалиро, народный камерный хор духовной музыки из украинского города Глухова, Марийская Государственная капелла.
В рамках фестиваля на гала-концерте в Петропавловском соборе состоится вручение памятных медалей "Поющий мир", созданных мастерами Монетного двора специально для фестиваля. На закрытии фестиваля в Смольном соборе будут вручены дипломы и подарки участникам от друзей фестиваля - Экспериментального Фарфорового завода, объединений "Хохлома" и "Камни и бронза России".
Концерты "Поющего мира" пройдут в Смольном соборе, соборе святых Петра и Павла, кафедральном соборе Успения девы Марии, Евангелическо-лютеранской церкви святых Петра и Павла, Гатчинском дворце, Римско-католической церкви Лурдской Богоматери, Евангелическо-Лютеранской церкви святой Екатерины. Вход на все концерты фестиваля, кроме гала-концерта в Петропавловской крепости, свободный.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме