Американское телевидения начало трансляцию реалити-шоу о баптистах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американское телевидения начало трансляцию реалити-шоу о баптистах

06.08.2004

Американское телевидения начало в конце июля трансляцию нового реалити-шоу "Эмиши в большом городе". В рамках проекта пятерых молодых эмишей привезли в Лос-Анджелес, где им приходится жить со своими сверстниками, "более привычными к американской поп-культуре". Эмиши - последователи одной из анабаптистских церквей, которые отрицают большинство благ цивилизации. В деревнях, где они живут, нет электричества, а единственный транспорт - лошади. Эмиши соблюдают строжайшие правила, касающиеся одежды и повседневной жизни, сохранившиеся неизменными в течение нескольких веков. Поселения эмишей находятся на территории 22 штатов США и в канадской провинции Онтарио. Между тем, зрителям "Эмишей в большом городе" показывают шок, который герои испытывают от пребывания в современном мегаполисе, электрического освещения, покупок в модных магазинах, купания в океане и т.п.
Многие американские политики резко осудили создателей шоу. По их мнению, телевизионщики эксплуатируют эмишей. Недавно 51 член Конгресса США обратился к телекомпании UPN, транслирующей передачу, с требованием прекратить показывать ее. Инициатором протеста выступил республиканский конгрессмен Джозеф Питтс. Его округ на западе штата Пенсильвания считается "сердцем страны эмишей". По словам Питтса, авторы "Эмишей в большом городе" неверно интерпретируют термин "румспринга" - период, в который по правилам деноминации, молодым эмишам позволено посмотреть на окружающий мир с целью определиться, хотят ли они остаться в своей общине или навсегда покинуть ее. Конгрессмен убежден, что, по крайней мере, двое из участников проекта - не настоящие эмиши, а люди, вышедшие из общины. По мнению историка эмишей Джозефа Йодера, реалити-шоу не может нанести серьезного вреда американским анабаптистам, хотя и создаст ложное представление о них в американском обществе.
ENI / Благовест-инфо /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме