В храме святого великомученика Георгия Победоносца состоялся напутственный молебен "путешествующим на олимпийские игры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме святого великомученика Георгия Победоносца состоялся напутственный молебен "путешествующим на олимпийские игры"

05.08.2004

Сегодня в Москве, в храме святого великомученика Георгия Победоносца на Поклонной Горе состоялся напутственный молебен "путешествующим на Олимпийские игры". Настоятель храма протоиерей Сергий (Суздальцев) пожелал российским спортсменам победы и зачитал приветственное письмо Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго председателю Олимпийского комитета России (ОКР) Леониду Тягачеву.
В конце службы протоиерей Сергий вручил всем членам олимпийской делегации православные крестики и маленькие иконки с изображением Георгия Победоносца. В храм на Поклонной горе привезли икону Георгия Победоносца. С 1996 года она путешествует вместе с российскими олимпийцами: восемь лет назад икона была в Атланте, а в 2000 - в Сиднее. Теперь, по сложившейся традиции, олимпийцы возьмут ее с собой в Афины. Вместе со спортсменами на молебне присутствовали Леонид Тягачев, Геннадий Алешин, Валентин Балахничев. Как сказала в интервью РИА "Новости" российская синхронистка Анастасия Давыдова, "я всегда хожу в церковь перед соревнованиями, это для меня очень важно". "Единственное, что немного расстроило, это большое количество камер", - сказала спортсменка.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме