Евреи требуют закрыть французский телеканал за демонстацию фильма, основанного на "Протоколах Сионских мудрецов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи требуют закрыть французский телеканал за демонстацию фильма, основанного на "Протоколах Сионских мудрецов"

05.08.2004

4 августа еврейские организации выразили надежду на то, что в скором времени правительство Франции запретит вещание арабского спутникового телеканала, который они обвиняют в разжигании ненависти и антисемитизме.
Как ожидается, Государственный Совет ответит адекватными действиями на запрос, сделанный 12 июля органом, осуществляющим надзор за французскими СМИ, и блокирует передачи канала "Аль-Манар", вещающего через парижского спутникового оператора Eutelsat.
Первый сигнал поступил в декабре прошлого года, когда CRIF, объединенный совет французских еврейских организаций, пожаловался, что "Аль-Манар" транслирует радиопередачи шиитской экстремистской группировки "Хизбалла", а также показал во Франции антисемитский сериал.
29-серийный телефильм "Аш-Шатат" сирийского производства транслировался "Хизбаллой" по всему Ближнему Востоку. В основанном на "Протоколах Сионских мудрецов", в этом фильме среди других сцен убийств показывалась казнь христианского младенца, чья кровь по приказу раввина должна была пойти на изготовление мацы к празднику Песах.
Сериал был показан по всему мусульманскому миру и во Франции, в которой проживает около 5 миллионов лиц исповедывающих ислам и много выходцев из арабских стран.
В речи, обращенной к членам CRIF в январе этого года, премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен сказал, что он был возмущен показом антисемитского сериала.
MIGnews.com/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме