В Таиланде ранены трое полицейских охранявших буддистский храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таиланде ранены трое полицейских охранявших буддистский храм

04.08.2004

В результате нового взрыва бомбы на юге Таиланда ранено трое полицейских, сообщают во вторник региональные электронные СМИ. На этот раз взрывное устройство с дистанционным управлением сработало на обочине дороги в деревне Банангстар (провинция Яла), когда трое охранявших расположенный там буддистский храм полицейских остановили свой грузовик, чтобы подвезти местного учителя. Два дня назад при взрыве бомбы с дистанционным управлением, заложенной под скамейку у обочины дороги в провинции Наратхиват, получили ранения пять человек, в том числе один полицейский.
В середине мая этого года действующие на юге Таиланда мусульманские экстремисты взорвали три буддистских храма. А 1 июня группа террористов осквернила древний храм в южной провинции Паттани и сожгла вокруг него лавки, торговавшие предметами культа. В конце июня премьер-министру Таиланда Таксину Чинавату пришлось приказать армии взять под круглосуточную охрану все буддистские храмы на юге, даже полностью заброшенные.
Тем не менее, кампания насилия привела к массовому бегству с юга буддистских священников, из-за чего опустел примерно каждый пятый из 200 расположенных в южных провинциях храмов. Властям пришлось пойти на необычную меру: на трехмесячный срок в буддистские монахи были рукоположены 220 таиландских военнослужащих. Одетые в ярко-желтые одеяния и наголо обритые участники операции, окрещенной руководством вооруженных сил "Дхарма чоте", призваны вселить уверенность в сердца таиландских буддистов, проживающих на населенном преимущественно мусульманами юге. В результате волны насилия в южных районах Таиланда с начала нынешнего года погибли уже свыше 320 человек. В основном жертвами террористов становятся военнослужащие, полицейские, сотрудники местных органов власти и буддистские монахи.
В населенных преимущественно мусульманами южных провинциях Таиланда активно действуют не менее трех местных террористических организаций экстремистов, которые добиваются создания на юге королевства независимого исламского государства.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме