Парламент Сербии и Черногории планирует к олимпиаде в Афинах принять новый гимн страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Сербии и Черногории планирует к олимпиаде в Афинах принять новый гимн страны

04.08.2004

Спортсмены из Сербии и Черногории будут исполнять на Олимпиаде в Афинах новый гимн своей страны, который парламент планирует утвердить 11 августа, сообщает белградская газета "Блиц".
Олимпиада открывается 13 августа. В парламенте полагают, что у Белграда будет время оповестить Оргкомитет Игр о новом гимне.
Как отмечает издание, в проекте закона предусмотрено, что ненадлежащее исполнение гимна будет наказываться денежным штрафом в сумме от 60 до 600 тысяч динаров (от $1 тысячи до $10 тысяч).
Гимн будет содержать фрагменты двух известных национальных песен - сербской и черногорской. Создать компиляцию из двух фольклорных мелодий было поручено известному в стране композитору и аранжировщику поп-музыки Слободану Марковичу.
Продолжительность гимна составит, как предполагается, 1 минуту 35 секунд, однако для спортивных состязаний будет предусмотрена краткая версия.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме