Международная конференция "Великий Волжский путь" откроется в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международная конференция "Великий Волжский путь" откроется в Петербурге

03.08.2004

4 августа в Петербурге, в Смольном откроется четвертый этап Международной конференции "Великий Волжский путь". Всего на конференцию из семи стран мира соберется более 200 участников - представителей правительств, мэры городов, специалистов в области истории, культурологии, экономики и экологии.
В Петербурге в рамках конференции пройдут "круглые столы" на темы: "Великий Волжский путь и перспективы развития цивилизационного туризма" и "Развитие межрегионального сотрудничества как основа экономической стабильности городов в регионе Великого Волжского пути".
Как ожидается, на конференции будет подписано соглашение городов Великого Волжского пути.
Кроме того, состоятся открытие выставки "Казани - 1000 лет" и заседание участников конференции по организации работы редакционного совета и редакционной коллегии по написанию коллективной монографии "Великий Волжский путь".
5 августа на корабле по Волго-Балтийскому каналу участники конференции отправятся в Казань. По дороге они посетят Ярославль, Кострому и Нижний Новгород - во всех этих городах пройдут мероприятия "Великого волжского пути".
Международный проект "Великий Волжский путь" является одним из центральных мероприятий Государственной программы РФ по подготовке к празднованию 1000-летия основания Казани. Его организаторами являются министерство иностранных дел РФ, комиссия РФ по делам ЮНЕСКО, министерство экономического развития РФ, Российская академия наук, министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, а также правительства стран и администрации городов Великого Волжского пути.
Идея проведения Международной конференции родилась в 2000 году. Ее цель - восстановление роли Великого Волжского пути как моста между культурами, что может послужить дальнейшему развитию научного, культурного и экономического сотрудничества между городами, укреплению их культурных и экономических связей, созданию совместных научных, образовательных и культурных программ, решению экологических проблем.
Проект рассчитан на 5 лет и завершится в 2005 году в Казани, в дни празднования 1000-летия столицы Татарстана. В 2005 году представители городов Великого Волжского пути соберутся на Учредительный Конгресс Ассоциации городов Великого Волжского пути в городе Казани.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме