Буш предлагает создать разведцентр по борьбе с распространением ОМУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш предлагает создать разведцентр по борьбе с распространением ОМУ

03.08.2004

Джордж Буш предложил создать в США новый национальный разведцентр по борьбе с распространением оружия массового уничтожения (ОМУ) и ракетных технологий. Об этом Буш объявил, выступая в Розовом саду Белого дома.
Выступление президента США было посвящено предложениям по реорганизации в структуре американских спецслужб, в составе которых, в частности, будет создан новый национальный контртеррористический центр. "Учитывая растущую угрозу распространения в мире вооружений и ракет, в составе нашего правительства, возможно, следует создать аналогичный центр, который объединит вместе планирование и анализ разведданных, а также операции по отслеживанию и недопущению распространения оружия массового уничтожения", - сказал президент США.
"Наша страна обязана сделать все возможное, чтобы не допустить попадание самых опасных в мире вооружений в самые опасные руки", - заявил Буш. Он также сообщил, что уже дал поручение рассмотреть вопрос о целесообразности создания такого разведцентра руководителям созданной в феврале этого года специальной комиссии по ОМУ Лоуренсу Силберману и Чарльзу Роббу.
В задачу комиссии, созданной 6 февраля, входит оценка работы спецслужб США в области ОМУ и новых угроз, включая работу спецслужб по ОМУ в Ираке, Иране и Северной Корее.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме