Епископ Феофан призвал жителей Кавказа к миру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Феофан призвал жителей Кавказа к миру

02.08.2004

1 августа Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан посетил город Моздок, где освятил Казанскую часовню. Мемориальная часовня возведена в память о жертвах террористического акта, совершенного год назад в военном госпитале, в результате которого погиб 51 человек.
Мемориальный комплекс представляет собой две стелы с именами 51 жертвы террора и сооруженной на возвышенности часовни во имя Казанской иконы Божией Матери. На его открытие, чтобы почтить память безвинных жертв, прибыло руководство Южного Федерального округа, республики Северная Осетия-Алания, командование Северо-Кавказского военного округа и 58-й армии, родственники погибших, представители духовенства, общественности, средств массовой информации.
Церемонию открыл полномочный представитель Президента РФ в Южном Федеральном округе Владимир Яковлев. Затем было предоставлено слово командующему войсками Северо-Кавказского военного округа Герою России генералу армии Александру Баранову. От имени руководства Северной Осетии выступил председатель Парламента РСО-Алания Таймураз Мамсуров.
Обращаясь к присутствующим, Епископ Феофан указал на то, что установление мира на Кавказе, это наш долг памяти перед всеми, кто погиб здесь в ходе многочисленных конфликтов последнего времени. "Да, преодолеть противостояние трудно, трудно переступить через кровь. Но иного выбора у нас нет, ибо продолжение кровопролития окончательно разрушит наш регион", - сказал Епископ Феофан.
Затем Преосвященный Феофан освятил часовню во имя Казанской иконы Божией Матери. В дар мемориальной часовне Его Преосвященство передал Казанский образ пресвятой Богородицы и свою панагию с образом преподобного Серафима Саровского.
Родственники погибших возложили венки и цветы у мраморных досок с именами павших и поднялись в часовню, где зажгли поминальные свечи.
Почтив память погибших, Епископ Феофан осмотрел новое здание военного госпиталя и посетил одну из войсковых частей, дислоцированных в Моздоке. Побеседовав с военнослужащими, Епископ Феофан благословил их и выразил уверенность, что молодые воины не уронят славу предков и будут верными защитниками Отечества.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме