Дичь самарская: гр. Прохоров подал в суд на православные храмы, обвиняя их "в распространении фальшивых ликов Господа Бога, Иисуса и Божьей Матери" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дичь самарская: гр. Прохоров подал в суд на православные храмы, обвиняя их "в распространении фальшивых ликов Господа Бога, Иисуса и Божьей Матери"

30.07.2004

В федеральном суде Промышленного района Самары 29 июля рассматривался иск местного жителя Александра Прохорова к религиозным организациям. В исковом заявлении гражданина перечислены Самарский храм Святой Троицы, Кафедральный собор в честь Покрова Божьей Матери, Самарская духовная семинария и еще около 10 самарских храмов.
Истец на основе различных статей Гражданского кодекса РФ и федерального закона о защите прав потребителя обвиняет храмы... "в совершении недобросовестных сделок и мошенничестве" (!).
Прохоров, в частности, утверждает, что на продаваемых иконах изображены не настоящие лики Господа Бога, Иисуса Христа и Божьей Матери, "так как ни один художник не знает, как они выглядят на самом деле, тем самым происходит обман потребителя".
Самое удивительное во всей этой дичи, однако, то что самарскими судейскими она была принята к рассмотрению, хотя статья о разжигании религиозной розни у самарского иконоборца, что называется, "написана на лбу". Или на лике...
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме