"Аль-Каида": срок перемирия, объявленного Европе, истек, ждите терактов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Каида": срок перемирия, объявленного Европе, истек, ждите терактов

30.07.2004

Террористическая группировка, связанная с "Аль-Каидой", угрожает устроить в странах Европы новые теракты, подобные взрывам в Мадриде 11 марта. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня через Интернет от имени организации "Бригады Абу Хафса аль-Масри". Именно эта организация, взяла на себя ответственность за организацию взрывов 11 марта в мадридских пригородных поездах, в результате которых погибло 192 человека.
В заявлении говорится, что террористы готовы совершить новые теракты после того, как 15 июля истек срок трехмесячного ультиматума, предъявленного странам Европы Осамой бен Ладеном. В своем заявлении, распространенном 15 апреля "террорист номер один" объявил о трехмесячном "перемирии" во враждебных действиях в отношении Европы. В этот срок бен Ладен потребовал от европейцев вывести свои войска из Ирака. Однако многие страны Европы, в том числе Британия, Италия, Болгария, продолжают сохранять там свое военное присутствие.
При этом своей "главной целью" группировка объявила главу правительства Италии Сильвио Берлускони. Он вызывает гнев экстремистских кругов в исламских странах из-за своей поддержки политики США в Ираке. В своем послании "Бригады Аду Хафса аль-Масри" угрожают "кровавыми" атаками на городах Европы, до тех пор, пока Берлускони и его союзники не изменят своей политики в отношении исламского мира.
"Бригады Абу-Хафса ал-Масри" носят имя одного из лидеров "Аль-Каиды", погибшего в Афганистане в 2003 году. Впервые группировка завила о себе в августе 2003 года, взяла на себя ответственность за взрыв здания миссии ООН в Багдаде. Она взяла на себя ответственность за взрывы двух синагог в Стамбуле в ноябре прошлого года и за теракты против шиитов в Ираке в начале марта, в ходе которых погиб 271 человек. Наконец, "Бригады Абу-Хафса аль-Масри" объявили себя организаторами взрывов в мадридских пригородных поездах 11 марта, когда погибло 192 человека.
В середине июля в Интернете появилось послание, подписанное "Бригадами Абу-Хафса аль-Масри", в котором Италии угрожают терактами, подобными событиям 11 сентября в Америке. Достоверность заявлений, подписанных "Бригадами", не была подтверждена, но и не была опровергнута.
ИТАР-ТАСС / Известия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме