В России арестована международная банда хакеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России арестована международная банда хакеров

29.07.2004

В России задержана крупная международная группировка компьютерных взломщиков - всего 9 человек. Среди них - как представители стран СНГ, так и дальнего зарубежья. Задержанные совершали вирусные атаки на серверы банков и букмейкерских компаний Великобритании. Затем через различные платежные системы хакеры вымогали деньги у этих фирм в обмен на прекращение своих действий. Об этом сообщил начальник Управления "К" (Управление по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий) МВД России Евгений Якимович.
По предварительным данным, жертвами хакеров стали 9 фирм Великобритании. Преступники требовали от руководства компаний от 5 до 50 тысяч долларов. По предварительным данным, ущерб, причиненный злоумышленниками, составляет 40 миллионов фунтов стерлингов. В конце июля в ряде российских городов были проведены спецоперации. МВД России действовало совместно с британскими коллегами. Как выяснилось, преступники действовали из Балаково в Саратовской области, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Представитель Следственного комитета при МВД РФ Валерий Сызранцев сообщил, что обвинения уже предъявлены двум участникам группировки, еще шесть подозреваемых в рамках этого дела были задержаны латвийской полицией.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме