Черногория приняла закон о борьбе с курением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черногория приняла закон о борьбе с курением

29.07.2004

Парламент Черногории 29 июля принял закон, который устанавливает запрет на курение в закрытых помещениях и в общественных местах, а также на рекламу табачных изделий, сообщили белградские информационные агентства.
За нарушение закона предусмотрены высокие штрафы - например, за отсутствие на упаковке сигарет надписи о вреде курения производитель обязан заплатить штраф в размере от 20 до 300 МРОТ. Запрещено продавать табачные изделия лицам моложе 18 лет.
Министр здравоохранения Черногории Миодраг Павличич, комментируя принятие закона, отметил, что в Сербии и Черногории насчитывается около трех миллионов курильщиков и что особенную тревогу вызывают данные о числе курильщиков среди молодежи.
"Среди подростков возрастом до 15 лет в Израиле курит 4%, в Швеции - 9%, в США - 12%, в Германии - 18%, а в Сербии и Черногории - 60%", - подчеркнул министр
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме